Gewurztraminer 2014 bio 75 cl Paul Gaschy

Hervé Gaschy est vigneron-récoltant, ce rôle de vignerons-récoltants consiste à accompagner la croissance de la vigne, tout au long de l'année, pour obtenir un raisin mûr, dont l'arôme soit le reflet du cépage et du terroir qui l'héberge. Après la récolte, sa visée est de permettre au vin d'exprimer toutes les qualités du raisin qui en est à l'origine.

Il est de tradition dans la famille Gaschy de faire des vins respectueux de la nature et du consommateur (peu de souffre, pas de levures exogènes).

le vignoble s'étend sur 9 hectares : 24 parcelles de vignes, dans lesquelles l'ensemble des cépages alsaciens sont représentés. Cette diversité de cépages, associée à la diversité des terroirs, permet la complexité et la richesse de ces vins.

Le Gewurtztraminer, racé, corsé, et bien charpenté, d'un bouquet élégant qui enveloppe le nez et la bouche, est puissant et séducteur grâce à son moelleux.

Ingrédients:

Alcool 13,5%

Conseils de dégustation:

Son nez est expressif et flatteur, aux notes florales (fleurs blanches, rose) et épicées. En bouche, ce vin est souple, généreux et présente une belle matière. Il est délicat et élégant.
Vin d'apéritif et de réception. Peut également se boire en accompagnement de plats épicés, de
cuisine japonaise, de fromages à croûte lavée (munster, maroille, époisse, langres, ...)

10,85 € TTC

14,47 € par Litre

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