L’épeautre est moulu à la ferme sur meule de pierre au gré des besoins de la fabrication (farine fraîche).
L'épeautre est intéressant pour ses valeurs nutritionnelles exceptionnelles. Cette céréale est plus riche en protéines, mais aussi en magnésium, en zinc, en fer et en cuivre que son 'grand frère' le blé. Ses protéines sont plus riches que celles d'autres céréales en lysine, un acide aminé essentiel.
Farine d'épeautre T80, eau, sel de Guérande et levure sur longue fermentation
« Je suis paysan comme mon père et je fais le pain comme le faisait mon père et mon grand père ! » dit fièrement Serge Enée, paysan boulanger au Mesnil-Rouxelin prés de St Lô. A-t-il un secret ? Plus qu’un secret, c’est une logique et une exigence de fabrication.
Actuellement Serge produit son épeautre (AB) qu’il transforme lui-même en farine (sur meule de pierre au gré des besoins de la fabrication). Tous les pains Chante La Vie sont cuits dans un four chauffé aux fagots (comme autrefois).
Attention : dernières pièces disponibles !
Date de disponibilité:
Pain d'épeautre bio 620 g Chante la Vie
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Assouplissant linge à la lavande Etamine du lys
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3 x 200 g
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3 filets.
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Au lait cru. AOP.
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Sans sucres-sans gluten.
3,94 €
5,00 €
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ouverture de 9h a 19 h
le 11 novembre , c'est férié