Un pain fabriqué à partir de farine T 130. Serge Enée fabrique ses pains avec de la farine fraîche. Comme il dit : « la farine fraîche c’est primordial pour la santé.
Farine T130, eau, sel de Guérande et levure sur longue fermentation
Nous consommons à la maison 2 pains par semaine pour une famille de 4. Nous mangeons le pain blanc en premier, délicieux frais. Ensuite nous mangeons le pain semi-complet ou complet, toujours délicieux aprés plusieurs jours.
Se conserve la semaine si possible dans un panier pain en tissus ou dans un torchon.
« Je suis paysan comme mon père et je fais le pain comme le faisait mon père et mon grand père ! » dit fièrement Serge Enée, paysan boulanger au Mesnil-Rouxelin prés de St Lô. A-t-il un secret ? Plus qu’un secret, c’est une logique et une exigence de fabrication.
Actuellement Serge produit son épeautre (AB) qu’il transforme lui-même en farine (sur meule de pierre au gré des besoins de la fabrication). Tous les pains Chante La Vie sont cuits dans un four chauffé aux fagots (comme autrefois).
Attention : dernières pièces disponibles !
Date de disponibilité:
Pain complet moulé bio 950 g Chante la Vie
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Origine France Cal : 16/22
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ouverture de 9h a 19 h
le 11 novembre , c'est férié