Pois chiches secs bio Markal 500 g

Pois chiches origine Turquie Markal

Le pois chiche est probablement originaire du Proche-Orient où trois variétés annuelles sauvages de pois chiches existent encore dans cette région. Sa culture et sa consommation datent au moins du IXème siècle. Le pois chiche est particulièrement populaire en Inde ainsi que dans les pays musulmans. C’est un aliment intégré dans de nombreux plats traditionnels au Moyen-Orient, en Egypte, en Afrique du nord, en Espagne, en Sicile. Ce sont les explorateurs espagnols qui ont répandu sa culture dans le monde, particulièrement en Amérique latine.

Ingrédients:

Pois chiches biologiques

*AR Apports de Référence pour un adulte type (8400Kj / 2000 kcal).

Déclaration Nutritionnelle moyennePour 100gPar portionAR*/Portion
Energie1412 Kj/336 kcal847 Kj/201 kcal10%
Matières grasses5.9g3.5g5%
Dont acides gras saturés0.5g0.3g1%
Glucides44g27g10%
dont sucres2.4g1.4g2%
Fibres alimentaires16g9.3g-
Protéines19g11g22%
Sel0g0g0%

Conseils de dégustation:

Mettre à tremper les pois chiches 12 heures. Les cuire pendant 1 heure dans de l'eau salée.Accomoder à son goût. L'utilisation des pois chiches est très variée. L'hoummous (purée qui se mange froide) et les falafels (des boullettes frites) sont à base de pois chiches. L'estouffade, la potée, le ragoût et le couscous en comprennent. Ils sont délicieux froids dans les salades composées.

2,72 € TTC

5,44 € par Kilo

Pois chiches secs bio Markal 500 g Agrandir l'image

Les clients qui ont acheté ce produit ont également acheté...