L’amande blanche ou amande mondée, est l’amande sans la peau. L’ émondage est effectué grâce à une opération purement physique, qui consiste à enlever la peau de l’amande complète, par humidification à la vapeur.
Les amandes blanches sont séchées à l’air chaud.
Ce séchage doux et naturel améliore leur digestibilité, développe leur arôme, tout en préservant leurs précieux acides gras insaturés.
Elles sont ensuite broyées à la meule et mises en pot.
La purée d’amandes est indispensable pour la cuisine en remplacement des matières grasses animales.
Amandes pelées de Italie et/ou Espagne issues de l'agriculture biologique
Analyse nutritionnelle moyenne (pour 100 g)
Valeur énergétique 2762 Kj soit 667 Kcal.
Matières grasses: 58.5 g - dont acides gras saturés: 4.9 g
Glucides: 5.6 g - dont sucres: 4.7 g
Fibres: 7 g
Protéines: 25.8 g
Sel: 0.05 g
Fer: 3 mg (21%)
Magnésium: 250 mg (67%)
Potassium: 660 mg (33%)
Calcium: 290 mg (36%)
Vitamine E: 21.6 mg (160%)
Phosphore: 516 mg (74%)
% des valeurs nutritionnelles journalières de référence
Elle peut s’incorporer en fin de cuisson de légumes par exemple, et remplace avantageusement la crème fraîche.
Elle sert aussi à compléter l’alimentation des jeunes enfants.
Attention : dernières pièces disponibles !
Date de disponibilité:
Purée d'amandes blanches bio 350 g Jean Hervé
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Poids net: 680g Poids net égoutté: 425g
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Origine Pérou.
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Origine France
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