Tomate Coeur de boeuf véritable bio 1 kg

Tomate Coeur de boeuf véritable bio 1 kg origine France (Manche)

La cœur de bœuf originelle est une variété ancienne de grosse tomate dont la forme rappelle celle d'un cœur, pouvant atteindre un poids de 500 à 600 grammes. Cette variété ancienne est redécouverte et mise en valeur en France dans les années 2000, par la filière de l'agriculture biologique.

On rencontre très fréquemment cette Cœur de bœuf classique (variété cuor di bue) en Italie. Elle a une forme de cœur avec la pointe en bas, et se montre très légèrement côtelée. Fragile, cette tomate est réputée pour son goût, sa chair abondante et la rareté de ses pépins.


Prix au kilo : 4.60€
Didier Lebreuilly

Didier Lebreuilly

Après un dur labeur pendant 3 ans pour convertir une partie de ses parcelles en bio, c’est avec une émotion empreinte de nostalgie que Didier Lebreuilly nous propose ses tout premiers légumes bio.

En effet depuis 2009, pour amender ses 4 hectares de terre maraîchère, il va chercher sur la plage non loin de sa ferme des algues marines. 200 m3 par hectare ! « Avant l’arrivée des produits chimiques, mes grands-parents faisaient comme ça pour enrichir notre sol sablonneux » dit Didier avant d’ajouter : « On a découvert que les fongicides et pesticides étaient dangereux pour l’agriculteur mais aussi pour le consommateur, je suis bien content de revenir au naturel. »

4,60 € TTC

Tomate Coeur de boeuf véritable bio 1 kg Agrandir l'image

Les clients qui ont acheté ce produit ont également acheté...