origine France
Le brocoli est une variété de choux originaire du sud de l'Italie. Il fut sélectionné par les Romains à partir du chou sauvage. Ceux-ci l'appréciaient beaucoup et la cuisine italienne l'utilise beaucoup. Il fut introduit en France par Catherine de Médicis.
Le brocoli présente une tige centrale ferme ramifiée en petits bouquets qui, à la floraison, sont parsemés de minuscules fleurs jaunes. On le cueille avant l'éclosion de ses fleurs jaunes.
Le mot « brocoli » est dérivé du latin bracchium signifiant « branche », en référence à la forme du légume qui fait penser à des arbres miniatures. Habituellement de couleur vert foncé à vert sauge, le brocoli peut aussi être blanc ou pourpre (violacé).
Valeur nutritive pour 100 g de brocoli cuit :
Attention : dernières pièces disponibles !
Date de disponibilité:
Brocoli bio 500 g
origine France
Destinataire :
* Champs requis
OU Annuler
100% fruits français.
3,30 €
Origine suivant arrivage : Ghana/Rép....
2,45 €
Pois chiches origine Turquie Markal
2,72 €
1,56 €
Héritage Montagne Saint Emilion. Alc : 14% Vol
11,70 €
Origine : Pérou
3,35 €
Pain de mie Nature longue conservation
3,85 €
17,85 €
Origine Egypte.
3,55 €
Huile d'olive et reine des près.
14,53 €