Recette de soupe gratinée de chou-fleur et carottes

Ingrédients

1 chou fleur, 400 g de carotte, 1 navet, 1 oignon, 1 cuillère à soupe d'huile d'olive, sel, poivre, 10 cl de crème, 100 g de gruyère râpé, 2 cuillères à soupe de graines (soit de pavot, de sésame ou de lin brun pour donner un petit croustillant à votre soupe).

Préparation

 Laver le chou-fleur, détacher les bouquets. Peler les carottes, les couper en rondelles assez fines. Peler et émincer l'oignon. Peler le navet, le couper en petits dés.

Dans un faitout, faire chauffer l'huile d'olive. Y faire revenir l'oignon émincé, les bouquets de chou-fleur, les rondelles de carotte et les dés de navet. Saler et poivrer puis couvrir d'eau. Laisser cuire 30 à 35 minutes environ.

 En fin de cuisson des légumes, retirer une grosse louche de légumes du faitout (réserver). Ajouter la crème liquide dans le faitout et mixer le tout.

 Verser la préparation dans des récipients ou bols passant au four. Ajouter dans chaque récipient des légumes réservés, parsemer de gruyère râpé et faire gratiner sous le grill de four très chaud quelques instants.
 Sortir du four une fois les soupes bien dorées. Saupoudrer des graines.  Servir sans attendre avec éventuellement des petits croûtons de pain toastés.

Ingrédients:

Ingrédients

1 chou fleur, 400 g de carotte, 1 navet, 1 oignon, 1 cuillère à soupe d'huile d'olive, sel, poivre, 10 cl de crème, 100 g de gruyère râpé, 2 cuillères à soupe de graines (soit de pavot, de sésame ou de lin brun pour donner un petit croustillant à votre soupe).

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