recette de Gratin d'endives et poireaux au gruyère

 

Ingrédients (pour 2 personnes):

2 poireaux, 1 endive, 100 g de gruyère, 30 cl d'eau, 10 cl de crème crue, 2 cuillères à soupe d'huile d'olive, sel, poivre et chapelure

Préparation (10 minutes Temps de cuisson : 60 minutes):

Coupez les poireaux (après les avoir lavé) en 4 dans la longueur puis en petits morceaux.
Faites-les cuire au wok avec couvercle environ 30 min (ou poêle avec couvercle) avec les 30 cl d'eau et l'huile d'olive. Salez, poivrez.

Recouvrez le fond d'un plat à gratin avec les feuilles de l'endive crue. Couvrez avec les poireaux maintenant cuits et fondants. Parsemez le plat de la crème, sel, poivre, gruyère râpé et chapelure.

Mettez au four à 200°C pendant 15-20 min puis dégustez...

recette de Gratin d'endives et poireaux au gruyère Agrandir l'image