Recette de purée de panais et d'épinards

Ingrédients (pour 3 personnes) :

  • 2 panais
  • 2 pommes de terre
  • 400 g d'épinards frais
  • 10 à 15 cl de lait
  • 2 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse
  • 1 noisette de beurre
  • sel
  • poivre

Préparation : (40 minutes)

Épluchez les panais, coupez-les en tronçons et plongez-les dans une casserole d'eau bouillante salée.

Ajoutez-y les pommes de terre et laissez cuire 20 min.

Lorsque ces légumes arrivent en fin de cuisson, ajoutez les épinards lavées et équeutées.

Laissez cuire tous les légumes rassemblés une dizaine de minutes supplémentaires.

Égouttez le tout et remettez-les dans un contenant dans lequel vous pouvez ajouter le lait et mixez le tout.

Remettez 2 min sur le feu et ajoutez la crème fraîche épaisse, la noisette de beurre puis salez et poivrez.

Rectifiez l’assaisonnement si nécessaire.

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