Recette de courge Butternut farcie

Recette

Ingrédients (2 personnes) : Temps de préparation : 30 mn  et Temps de cuisson : 45 à 60 mn)

1 courge Butternut, 1 oignon, 2 gousses d'ail, 100 g de champignons de Paris, graines de sésame, 300 g de viande haché, 100 g de riz blanc, un peu de piment d'Espelette, persil, sel, poivre et gruyère

Préparation: 

Faites précuire le riz. Emincez les champignons de Paris, les deux gousses d'ail et l'oignon. Mélangez ces ingrédients à la viande haché, salez, poivrez et ajoutez le piment.

Coupez en deux la courge, évidez-là, enlevez les pépins et laissez à peu près 1 cm de pourtour. Ajoutez le riz précuit, les graines de sésame doré à la viande haché.

Entaillez la courge, badigeonnez d'huile d'olive et remplissez la cavité avec la farce. Enveloppez le tout avec de l'Alu et mettez au four pendant 45 à 60 mn, tout dépend de la grandeur et de la dureté de la Courge, Th. 170 °C. Faites gratiner avec le gruyère râpé ou avec le champignon restant. Pour accompagner ce plat, faites une petite sauce d'accompagnement à base de crème fraiche et à la sortie du four, faites couler un filet de sauce sur la courge.

. Parsemez un peu de persil frais sur le dessus.

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