Recette de Poêlée de pomme de terre, carotte et haricot rouge et aillet frais

Ingrédients (pour 2 Personnes):

8 pommes de terre, 2 carottes, 1 oignon jaune, 200 g de haricots rouges secs, 200 g de lardons fumés, 1 cuillère à soupe d'huile d'olive, 3 tiges aillet frais, sel et poivre.

Préparation:

La veille, faire tremper toute une nuit les haricots secs. Le lendemain, jeter l’eau de trempage et les cuire dans 3 fois son volume d’eau salée pendant 2 h après reprise de l’ébullition, à feu doux et en couvrant. Pour faciliter leur digestion, incorporer à l’eau de cuisson quelques grains de cumin, d’anis vert ou de fenouil.

Pendant ce temps là, éplucher les pommes de terre, les carottes et l'oignon. Couper les pommes de terre en carrés assez fins, et les carottes en rondelles. Émincer l'oignon.

Mettre un fond d'huile d'olive dans une poêle anti-adhérente. Y mettre les pommes de terre, les carottes et l'oignon, sel, poivre et laissez cuire a feu doux pendant 30 minutes  (mélanger régulièrement pour ne pas que ça colle)

Un peu avant la fin de cuisson, ajouter les lardons fumés, les haricots rouges et l’aillet frais (bulbe et tige émincés). Il ne reste plus qu'à déguster !

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