Recette d'aubergines farcies aux légumes

Aubergines farcies aux légumes

Ingrédients (pour 2 personnes) : 1 grosse aubergine,  2 petits oignons,  1 tomate, 1 œuf,  100 g de chair à saucisse (ou rien, si vous ne voulez qu'avec des légumes), sel, poivre, persil,  huile d'olive...), 25 g de gruyère râpé...

Préparation (15 minutes et Temps de cuisson : 40 minutes)

Coupez l'aubergine en deux dans le sens de la longueur. Avec un couteau, fendez la chair de l'aubergine en faisant des "X" (pour que cela cuise à l'intérieur). Faites couler un filet d'huile d'olive sur la surface, et enfournez à 250° pendant une demi heure.

Avec une cuillère à soupe, retirez la chair des aubergines et coupez-la finement.  Faites blanchir les oignons à feu doux pendant un bon quart d'heure sans les faire griller... au bout de 5 min, ajoutez de la chair à saucisse si vous aimez la viande (c'est très bon aussi sans…)  Puis ajoutez la tomate coupée en petits dés, en laissant à feu très doux. Ajoutez la chair d'aubergine et assaisonnez. Ajoutez le persil et l'œuf battu. Mélangez bien le tout et remplissez les demi-aubergines. Recouvrez de gruyère râpé. Replacez au four pendant 5 à 10 mn dans le four encore chaud. Faites refroidir un peu, c'est bon chaud ou froid.

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