Recette de poêlée de courgettes, carottes, tomates et pommes de terre

Recette

Ingrédients pour 2 personnes : 2 grosses courgettes, 4 pommes de terre moyennes, 2 tomates, 2 belles carottes,1 poivron vert, 200 g de lardons, 1 oignon blanc, 1 à 2 gousses d'ail (selon les goûts), thym, sel, poivre 1 à 2 cuillères à soupe d'huile d'olive

Préparation :
Eplucher les courgettes, les pommes de terre, les carottes, l'oignon et la gousse d'ail, après les avoir lavés. 
Couper les courgettes, les pommes de terre, les carottes et les tomates en petits dés. Rincer les dés de pommes de terre à l'eau. Les égoutter, mais ne pas les sécher. 
Emincer très finement le poivron, l'oignon et la gousse d'ail. 


Dans la sauteuse ou poêle, faire chauffer l'huile d'olive à feu vif. Quand l'huile est bien chaude, faire revenir l'oignon, l'ail, les lardons et les poivrons pendant cinq minutes, en remuant souvent afin d'éviter une coloration. 
Puis, verser les courgettes. Remuer. Ajouter les pommes de terre et carottes. Remuer. Couvrir. Laisser chauffer cinq minutes avant d'ajouter les tomates. 
Couvrir et laisser chauffer quinze minutes à feu vif. Remuer de temps à autre. 
Puis, assaisonner d'une à deux pincées de sel (selon les goûts), une pincée de poivre et une belle branche de thym. 
Laisser mijoter à feux doux en couvrant jusqu'à ce que les pommes de terre soient fondantes.

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