Velouté de radis roses au fromage blanc

Pour 4 personnes : 1 botte de radis, 200 g de fromage blanc frais, 1 cuillère à soupe de vinaigre de cidre,10 cl de lait de soja, 1 cuillère à soupe d’huile d’olive, Sel et poivre.e

Préparation des radis :

  • Retirer les fanes des radis puis les laver sous l’eau froide. Réserver quelques radis pour la décoration.
  • Plonger les autres radis 10 secondes dans de l’eau bouillante non salée pour les pocher. Les égoutter, puis les verser directement dans un saladier rempli d’eau très froide.
  • Egoutter à nouveau, puis réserver.
  • Découper en rondelles très fines les quelques radis crus que vous avez réservé auparavant. Réserver.

Préparation du fromage blanc :

  • Dans le bol du mixeur, mélanger le fromage blanc avec le vinaigre, les radis pochés, le lait de soja, le sel et le mélange de poivres moulus.
  • Mixer quelques instants, afin d’obtenir une texture homogène et onctueuse.

Présentation :

  • Répartir dans 4 bols le mélange préparé, décorer chaque bol avec quelques rondelles de radis crus et quelques gouttes d’huile d’olive.

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