Recette flan de courgette-Blette

Recettes

Retirez la partie verte des feuilles de bettes et lavez-les. Effilez 3 tiges, coupez-les en julienne. Faites chauffer une grande casserole d'eau salée et dès l'ébullition, plongez-y les feuilles de bettes pendant 2 minutes, retirez-les avec une écumoire, rafraîchissez et épongez-les soigneusement, bien à plat. Jetez maintenant la julienne de tiges de bettes dans la même eau citronnée, laissez cuire 5 minutes, refroidissez et égouttez.

Lavez les courgettes, coupez les extrémités et taillez-les en rondelles. Épluchez et hachez les gousses d'ail. Faites chauffer l'huile d'olive dans une poêle. Jetez-y les courgettes, assaisonnez-les de sel et de poivre, aromatisez-les avec l'ail haché, laissez-les cuire 10 minutes en remuant souvent, puis égouttez-les dans une passoire.

Préchauffez le four th. 6 (180 ° C). Cassez les 3 œufs entiers dans un saladier, ajoutez les 2 jaunes, la crème, assaisonnez de sel et poivre, battez au fouet. Mixez les courgettes, ajoutez les à la julienne de bettes et au mélange crème-œufs.
Beurrez le moule, tapissez-le avec les feuilles de bettes blanchies; remplissez-le avec la préparation. Enfournez et faites cuire au bain-marie 45 minutes. Sortez le flan du four et démoulez-le tiède sur le plat de service. Décorez-le avec les tomates en quartiers.

Ingrédients:
  • Courgettes : 500 g
  • 5 tiges de bettes avec leurs feuilles vertes
  • Ail : 2 gousses
  • Oeufs : 3 
  • Jaunes : 2 
  • Crème fraîche : 10 cl
  • Jus de citron : 1 
  • Cuil. soupe d'huile d'olive : 2 
  • Beurre pour le moule : 20 g
  • Sel
  • Poivre du moulin

Pour la décoration, 1 tomates rondes rouges

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