Recette salade de lentilles vertes et chou rouge au chèvre frais

 

Rincez les lentilles et faites-les cuire dans une grande casserole d'eau bouillante salée jusqu'à ce qu'elles soient "al dente". Otez la côte centrale du chou et émincez-le finement. Lavez-le, puis séchez-le.
Pelez et tranchez finement l’échalotte. Préparez la vinaigrette : émulsionnez l’huile d'olive, le vinaigre, le miel, la moutarde, le sel et le poivre. Mélangez les lentilles, le chou rouge, les raisins secs et l échalottes. Arrosez de vinaigrette et laissez macérer 30 minutes au réfrigérateur. Ensuite parsemez de fromage de chèvre émietté et de persil frais haché. Servez.

Ingrédients:

Pour 4 personne(s)

1 verre de lentilles vertes, 1/4 de chou rouge, 2 échalottes
2 poignées de raisins secs, 1 fromage de chèvre frais, persil.

Vinaigrette au miel: 2 càc de miel, 2 càc de moutarde, 2 càs de vinaigre, 4 càs d'huile d'olive, sel & poivre

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