Pois cassés verts bio 500 g Markal

Origine Canada

LOn retrouve la trace de l'utilisation des pois dès l'antiquité, en Europe du Sud et plus généralement autour de la Méditerranée, en particulier sur les îles grecques. Chez les Grecs, l’alimentation se centre sur les céréales : orge et blé auxquelles ils ajoutent les vesces, les lentilles et les pois. Les Romains, dans les périodes de pénurie de céréales, fabriquaient des gâteaux avec des pois secs. En fait, la recette fut utilisée par les populations nomades et les paysans de l'Europe occidentale jusqu'à la fin du 19ème siècle.

Ingrédients:

Pois cassés verts issus de l'agriculture biologique

*AR Apports de Référence pour un adulte type (8400Kj / 2000 kcal).

Déclaration Nutritionnelle moyennePour 100gPar portionAR*/Portion
Energie1260 Kj/300 kcal756 Kj/180 kcal9%
Matières grasses1.2g0.7g1%
Dont acides gras saturés0.2g0g0%
Glucides35g21g8%
dont sucres8g4.8g5%
Fibres alimentaires26g15g-
Protéines25g15g30%
Sel0.04g0.02g0%
Conseils de dégustation:

Rincer les pois cassés. Recouvrir largement d’eau. Les cuire pendant 1h environ à feu moyen jusqu’à ce qu’ils soient tendres. Les pois cassés verts s’accommodent parfaitement avec la charcuterie. Ils sont également délicieux en terrines, en purée, en velouté ou accompagnés de riz. A conserver dans un endroit frais, sec et à l'abri de la lumière.

2,78 € TTC

5,56 € par Kilo

Pois cassés verts bio 500 g Markal Agrandir l'image

Les clients qui ont acheté ce produit ont également acheté...