Origine Canada
LOn retrouve la trace de l'utilisation des pois dès l'antiquité, en Europe du Sud et plus généralement autour de la Méditerranée, en particulier sur les îles grecques. Chez les Grecs, l’alimentation se centre sur les céréales : orge et blé auxquelles ils ajoutent les vesces, les lentilles et les pois. Les Romains, dans les périodes de pénurie de céréales, fabriquaient des gâteaux avec des pois secs. En fait, la recette fut utilisée par les populations nomades et les paysans de l'Europe occidentale jusqu'à la fin du 19ème siècle.
Pois cassés verts issus de l'agriculture biologique
*AR Apports de Référence pour un adulte type (8400Kj / 2000 kcal).
Déclaration Nutritionnelle moyenne | Pour 100g | Par portion | AR*/Portion |
---|---|---|---|
Energie | 1260 Kj/300 kcal | 756 Kj/180 kcal | 9% |
Matières grasses | 1.2g | 0.7g | 1% |
Dont acides gras saturés | 0.2g | 0g | 0% |
Glucides | 35g | 21g | 8% |
dont sucres | 8g | 4.8g | 5% |
Fibres alimentaires | 26g | 15g | - |
Protéines | 25g | 15g | 30% |
Sel | 0.04g | 0.02g | 0% |
Rincer les pois cassés. Recouvrir largement d’eau. Les cuire pendant 1h environ à feu moyen jusqu’à ce qu’ils soient tendres. Les pois cassés verts s’accommodent parfaitement avec la charcuterie. Ils sont également délicieux en terrines, en purée, en velouté ou accompagnés de riz. A conserver dans un endroit frais, sec et à l'abri de la lumière.
Attention : dernières pièces disponibles !
Date de disponibilité:
Pois cassés verts bio 500 g Markal
Origine Canada
Destinataire :
* Champs requis
OU Annuler
Origine France.
3,30 €
Penne demi-complets Bio-idéa
1,98 €
Un cabas de légumes pour les besoins...
14,00 €
Tomates concassées
1,77 €
4,20 €
3,57 €
Riz long complet de Camargue biologique 1 kg...
5,31 €
Pois chiches origine Turquie Markal
2,60 €
Origine France
2,35 €
Alc. 5.6% vol
3,30 €