Pest'ail des ours bio la Ferme des Ours 100g

Pesto à l'ail des ours.

L'ail des ours également appelé ail sauvage ou ail des bois, est une plante herbacée vivace des sous-bois frais et ombragés, à fleurs blanches, de 20 à 50 cm de hauteur.

Lorsque son feuillage est légèrement froissé, elle dégage une forte odeur — caractéristique — d'ail. C'est une plante sociale qui forme parfois de vastes colonies dans les sous-bois frais ou le long des ruisseaux. Les feuilles apparaissent en février-mars et les fleurs d'avril à juin.

Ingrédients:

Ail des ours*, huile d'olive*, graines de tournesol*, noix*, sel, vinaigre de cidre*.

* : issus de l'agriculture biologique.

Conseils de dégustation:

Cette sauce convient à toutes les sortes de pâtes, ravioli, etc… . Il faut simplement mélanger une cuillère à soupe de Pesto aux pâtes. Cependant cette sauce convient également à l'accompagnement de légumes, poissons et viandes.

La Ferme de l'Ours

La Ferme de l'Ours

Fils d’un agriculteur installé dans l’Orne, Louis a étudié l’histoire du Moyen-Age et a développé un intérêt profond pour les plantes médicinales, leurs utilisations traditionnelles et leurs vertus. Après quelques années passées en hôtellerie puis à voyager Louis a eu envie d’un retour à la terre, en Normandie, sa région natale, en mettant en place une agriculture respectueuse de l’environnement.

Il a entrepris cette reconversion dans la Manche, terre généreuse, permettant une agriculture de qualité afin de produire des huiles essentielles certifiées.

Sandra, ancienne cheffe de cuisine la rejoint dans cette aventure et a ajouté à la gamme, les transformations culinaires et les cosmétiques.

La ferme de l’ours s’étend sur 10 hectares dans la vallée de la Vire où sont aussi distillé les plantes pour en extraire des huiles essentielles de grande qualité, maitrisé, de la graine au flacon.

4,27 € TTC

42,65 € par L/Kg

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