Chou pointu la piéce

Origine France.

C’est un petit chou, une variété printanière dont le cône très vert est entouré de grandes feuilles foncées.

Il est plutôt sucré, et surtout il est plus digeste que ses cousins, les choux d'hiver.

Pour le préparer, on enlève les grandes feuilles extérieures ( qu'on peut utiliser en chou farci, ou dans une potée ), et on prépare le coeur soit cru, en salade, soit cuit, idéale pour les choucroutes, c'est un chou sucré et doux.

Conseils de dégustation:

Les choux sont généralement cuits ou cuisinés en salade ( émincé avec des crudités, c'est excellent) La cuisson prolongée du chou provoque la libération de composés soufrés malodorants. Pour éviter cela, il faut le cuire dans un grand excès d'eau bouillante et l'égoutter dès qu'il est cuit.

Alain Cottebrune

Alain Cottebrune

Créée en 1992 par Alain Cottebrune, La Verdura est une entreprise de production de fruits et légumes située à la ferme du Houguet à Réville dans le Val de Saire.

Le leitmotiv de LA VERDURA est de promouvoir les fruits et légumes frais de qualité, produits localement.

2,60 € TTC

2,60 € par Pièce

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