Origine France
Le brocoli est une variété de choux originaire du sud de l'Italie. Il fut sélectionné par les Romains à partir du chou sauvage. Ceux-ci l'appréciaient beaucoup et la cuisine italienne l'utilise beaucoup. Il fut introduit en France par Catherine de Médicis.
Le brocoli présente une tige centrale ferme ramifiée en petits bouquets qui, à la floraison, sont parsemés de minuscules fleurs jaunes. On le cueille avant l'éclosion de ses fleurs jaunes.
Le mot « brocoli » est dérivé du latin bracchium signifiant « branche », en référence à la forme du légume qui fait penser à des arbres miniatures. Habituellement de couleur vert foncé à vert sauge, le brocoli peut aussi être blanc ou pourpre (violacé).
Valeur nutritive pour 100 g de brocoli cuit :
Attention : dernières pièces disponibles !
Date de disponibilité:
Brocoli bio 1 kg
Origine France
Destinataire :
* Champs requis
OU Annuler
Origine Turquie.
3,80 €
Origine France.
1,70 €
Origine France.
1,45 €
4,94 €
Origine Italie.
3,60 €
Aux 30 plantes.
4,30 €
4,90 €
Betteraves rouges cuites à la vapeur
1,95 €
Sirops de fraises bio de Maud Poincheval (50)
8,99 €
1,65 €