Recette de Poêlée d'asperges et de topinambours

Recette

Ingrédients (pour 4 personnes) :

 500 g d'asperges, 500 g de topinambours, 1 boîte de lardons, 1 oignon, sel, poivre et 200 ml de crème)

Préparation de la recette (20 minutes-temps de cuisson: 30 minutes)

Lavez et nettoyez les asperges fraîches en épluchant la partie blanche et en jetant le dernier tronçon. Coupez-les en tronçon de 3/4 cm.  Epluchez les topinambours à l'économe, rincez-les et coupez-les en tranches épaisses (environ 7 mm).  Epluchez et émincez l'oignon.

Faites chauffer la sauteuse. Y faire revenir les lardons à feu moyen. Lorsqu'ils ont bien sué et qu'ils sont un peu dorés, jetez dans la poêle l'oignon. Lorsqu'ils sont cuits, rajoutez les asperges et les topinambours. Laissez cuire à feu moyen en remuant régulièrement. Vous pouvez rajouter une noix de beurre pour le plaisir ou si les lardons n'ont pas rejeté suffisamment de gras. Salez légèrement si nécessaire (goûtez car avec les lardons, cela n'est pas toujours utile), poivrez. Le plat est cuit au bout de 20/30 mn lorsqu'un couteau s'enfonce facilement dans les asperges et lorsque les topinambours sont bien fondants.

Les gourmands peuvent rajouter au dernier moment de la crème qu'ils remueront une petite minute sur le feu avant de servir, ainsi que de la ciboulette.

Recette de Poêlée d'asperges et de topinambours Agrandir l'image