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Recette de gratin de légumes de saison aux choux fleurs
Recette semaine du 18 au 24 Novembre 2024
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Pour 4 personne(s)
1 chou fleur, 200 g de carottes, 200 g de navets boule d’or et 100 g de poireaux (pour ajouter un peu de vert au plat), 30g de farine, 30g de beurre, ¼ litre de lait entier, 2 c à s de crème fraîche épaisse, Sel, poivre. 100g de fromage (au choix le fromage: de l'emmental râpé, du Prioux, du Pinchon ou même du camembert)
Préparation
Préchauffage du four à 180°C.
Cuire les légumes dans l’eau ou à la vapeur, ils doivent rester croquant à l'intérieur.
Maintenir les légumes au chaud durant la préparation de la sauce fromage:
Mettre le beurre et la farine dans une casserole à feu doux, mélanger jusqu'à obtention d'un roux.
Puis ajouter progressivement le lait, ensuite la crème et le fromage. Délayer le tout au fouet, jusqu'à obtention d'une sauce crémeuse.
Égoutter les légumes, les mettre dans un plat à gratin (ajouter si vous le souhaitez les morceaux de poulets cuits ou des lanières de jambons recouvrir de la sauce fromage.
Enfourner 15 à 20 min à 210°C, Thermostat 7.