Recette de Brocoli vapeur sauce curry


Ingrédients (pour 6 personnes)1 brocoli « Violet du Cap ». 1 gros oignon, 1 pomme, 1 gousse d’ail, 1 c. à soupe de raisins secs, 1 c. à soupe de curry, 1 c. à soupe d’huile d’olive, sel, poivre,

Préparation : (15 mn - cuisson : 30 mn) : Dans une casserole, faire dorer dans un peu d’huile d’olive un gros oignon émincé. Ajouter une pomme coupée en morceaux, une gousse d’ail, les raisins secs et le curry. Saler, poivrer, couvrir et laisser mijoter 30 min. Ajouter un peu de crème fraîche selon les goûts. Faire cuire le brocoli à la vapeur 8 min ou 4 min à la cocotte-minute. Dans l’assiette verser la sauce sur le brocoli, accompagné d’une viande ou d’une céréale.

Le brocoli violet peut se consommer comme un brocoli vert. Vous pouvez réaliser des quiches (brocoli, lardons par exemple), des gratins (brocoli, pomme de terre, viande hachée et béchamel au curry ou à la muscade), des purées…

Recette de Brocoli vapeur sauce curry Agrandir l'image