Recette de fricassée topinambours et épinards

Pour 2 personnes : 500g de topinambours, 500g d’épinard, beurre, échalote, huile d’olive, sel et poivre.

Préparation : Nettoyez les épinards, les cuire à la vapeur 15 minutes puis les égoutter. Épluchez les topinambours après les avoir plongés un bon 1/4 d’heure dans l’eau bouillante et laissés refroidir. Les couper en rondelles comme pour des pommes de terre sautées.

Faire revenir les épinards et les topinambours (dans deux poêles distinctes) avec une belle noix de beurre. Salez, poivrez.

Idée de plat avec : Hampe de veau ou de Bœuf.
On peut cuire la hampe entière ou en morceaux selon son goût. Sortir une grande poêle, la faire chauffer à vif avec un peu d’huile. Faire saisir rapidement la viande. On peut lui rajouter au dernier moment quelques échalotes émincées que l’on aura fait préalablement revenir au beurre. Servir brûlant, accompagné de la fricassée de topinambours et d’épinards.

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