Recette
Préparation :
Prélevez les feuilles de bettes, rincez-les et coupez-les en lanières. Coupez les cardes des bettes (la partie blanche) en tronçon de 1 cm et les mettre à cuire à la vapeur 10 à 15 minutes.
Pelez et hachez l'oignon. Faites-le revenir 2 à 3 min dans 30 g de beurre. Ajoutez les feuilles des bettes. Salez et poivrez. Mélangez 2 min et ajoutez le riz. Poursuivez la cuisson 1 min en remuant jusqu'à ce que les grains soient translucides. Versez le vin blanc. Laissez-le s'évaporer à feu vif. Ajoutez ensuite progressivement le bouillon chaud. Baissez le feu et laissez cuire sans couvrir, en mélangeant régulièrement jusqu'à ce que tout le bouillon soit absorbé par le riz.
Versez le lait bouillant dans la préparation ainsi que les cardes des bettes. Terminez la cuisson jusqu'à ce que le lait soit absorbé par le riz en mélangeant sans cesse. Hors du feu, ajoutez le reste du beurre et l’emmental râpé.
Servez en accompagnement d'une viande blanche.
pour 4 personnes:
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Date de disponibilité:
Recette de Risotto aux bettes
Recette
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