Recette de steaks de légumes (carotte-courgette-poireaux)

Recette.

Préparation : Éplucher, laver les légumes, puis les râper finement. Faire bouillir de l'eau dans une casserole puis faire cuire les légumes à feu moyen pendant 10mn. Égoutter les légumes cuits dans une passoire, bien presser avec une fourchette pour retirer le maximum d'eau. Préchauffer le four à 210 °C.Dans un grand saladier (ou dans le bol de votre robot), verser les œufs, le lait, la purée, le sel, le poivre et les légumes. Bien mélanger pour obtenir une préparation homogène.

Former 8 grosses boules de pates, puis les aplatir pour former des steaks d'environ 1cm d'épaisseur.

Déposer les steaks sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisée ou une feuille de silicone.

Enfourner pour 20mn environ, jusqu'à ce que les steaks soient bien dorés.

Ingrédients:

pour 4 personnes : 60 g de purée de pommes de terre, sel et poivre, 6 cl de lait, 2 œufs, 200 g de courgettes, 100 g de poireaux, 150 g de carottes

STEAKS DE LÉGUMES (CAROTTE/COURGETTE/POIREAU) Agrandir l'image