Recette de carottes nouvelles glacées

Ingrédients

Pour 2 personnes

  • 6 petites carottes nouvelles avec les fanes
  • 30 g de beurre
  • 1 cuillerée à thé rase de sucre et sel

Préparation

Épluchez et lavez les carottes et raccourcissez les fanes de façon à n’en laisser qu’1 bon centimètre. Rangez les carottes les unes à côté des autres dans une casserole.

Ajoutez le beurre, 1 pincée de sel et le sucre et mouillez d’eau juste de façon à les couvrir.

Posez sur l’eau un disque de papier sulfurisé percé de quelques trous, pour permettre à la vapeur de s’échapper, puis enfoncer un peu le papier dans l’eau pour le mouiller. (Si vous n’avez pas de papier sulfuré mettez un couvercle sur votre casserole)

Faites démarrer l’ébullition a feu moyen-fort, puis poursuivez la cuisson à chaleur plutôt douce 25 minutes. Retirez le papier et terminez la cuisson jusqu’à évaporation complète de l’eau 4-5 mn en imprimant un mouvement circulaire à la casserole, afin que le beurre enrobe bien les carottes et que le glaçage soit brillant et uniforme. Servir chaud

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