recette de Gratin de pommes de terre, céleri et poireau

Recette.

Préparation : Eplucher et émincer les légumes (le céleri et les pommes de terre au robot). Dans une grande sauteuse, verser la crème et le lait, les faire chauffer doucement.

Saler, poivrer, mettre l'ail écrasé au presse-ail. Ajouter le céleri épluché et tranché, laisser cuire 5 mn en maintenant un petit bouillonnement.

Ajouter ensuite le poireau émincé et les pommes de terre épluchées et tranchées finement, bien mélanger pour que les légumes soient bien enrobés de crème.
Laisser cuire 15 mn, remuer souvent pour ne pas que la préparation attache.
Verser ensuite dans un plat à gratin, disséminer une poignée de gruyère râpé (à ajuster selon vos goûts) et le parmesan, enfourner pour une heure th 5/6.

Ingrédients:

pour 4 personnes :

800 g de pommes de terre, la moitié d'un céleri rave, 1 poireau, 40 cl de crème fraîche épaisse, 1 verre de lait, 2 gousses d'ail, sel et poivre, 1 poignée de gruyère râpé, 30 g de parmesan râpé.

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