Recette de soupe de courge musquée et céleri rave

Recette

Préparation :

Dans un faitout, faire chauffer l'huile d'olive et y faire suer l'oignon finement émincé. Ajouter la courge et le céleri rave coupé en cubes. Ajouter les carottes pelées et coupées en rondelles. Verser le jus d'orange et le bouillon de légumes. Cuire sur feu moyen pendant 30 à 40 minutes jusqu'à ce les légumes soient tendres.

Mixer la préparation jusqu'à l'obtention de la texture désirée. Saler et poivrer selon votre goût. Et moudre un peu de muscade. Répartir la soupe dans les bols. Verser une cuillère à soupe de crème dans chaque bol et mélanger. Verser 1 càs d'huile d'olive et garnir d'amandes et de quelques feuilles de persil.

Ingrédients:

Pour 4 personnes

1 càs d'huile d'olive, 1 oignon, 400 g de chair de courge musquée, 1/2 céleri rave, 2 carottes, le jus d'une orange, 700 ml de bouillon de légumes, Sel & poivre noir, Noix de muscade, Crème végétale (riz ou soja), 4 càs d'huile d'olive 4 càs d'amandes émondées, quelques feuilles de persil

Recette de soupe de courge musquée et céleri rave Agrandir l'image