Recette de gratin de courgette épinard

Recette.

Lavez les courgettes, coupez les extrémités puis coupez-les en rondelles. Disposez-les dans un grand plat, salez et laissez dégorger 15 min puis épongez.

Lavez les épinards et équeutez-les. Faites revenir les rondelles de courgettes et les épinards dans une poêle avec l'huile, laissez cuire 5 min puis égouttez sur un papier absorbant.

Fouettez ensemble les œufs, la crème et la moitié du gruyère râpé, salez, poivrez et muscadez.

Préchauffez le four th.6/7 (200°C).

Disposez les rondelles de courgettes et les épinards dans un plat à four, couvrez du mélange précédent, parsemez du reste de gruyère râpé et de noisettes de beurre.

Enfournez pendant 10 min et servez aussitôt.

Ingrédients:

1 grosse courgette, 600 g d’épinards 4 œufs, gruyère râpé (200 g), crème fraîche (20 cl), beurre (30g), noix de muscade (1 pincée), huile d'olive (3 c. à soupe), sel, poivre

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