Recette de Gratin de courge bleue de Hongrie

Recette

Préparation (20 mn) :

Préchauffez votre four à 180°, émincez l'oignon et l'ail et faites-les dorer dans une poêle.

Epluchez la courge, enlevez les pépins et coupez-la en cube. Versez les cubes de courge (crus) dans un plat à gratin, ajoutez l'oignon et l'ail, saupoudrez de l'épice choisie, du sel et du poivre (n'hésitez pas à bien saler car la courge en a besoin). Arrosez d'un filet d'huile d'olive et mélanger bien le tout. Recouvrir d'emmental râpé. Mettre au four pendant minimum 35 min, en surveillant. A servir en plat unique ou accompagné d’une viande.

Ingrédients:

Pour 5 personnes :

1 kg de courge bleue de Hongrie, 2 oignons jaunes, 3 gousses d'ail, huile d'olive, épices en poudre (curry, curcuma, mélange cajun ou 4 épices), sel et poivre, emmental râpé 100 g.

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