Recette Feuilles de blettes farcies au potimarron

Ingrédients  pour 4 personnes :

1 potimarron d'environ 1 kg et 3 carottes de Thierry de Pierrepont, 2 oignons rouges de Jean-Jacques Nicolet, 8 feuilles de blettes de Gonzague Brionne, 20 g de beurre de Daniel Nicole, 2 jaunes d'œufs de Gilles Lecaudey, 1/2 verre de gruyère râpé, Huile d'olive et Sel

Préparation :

 Faites- cuire le potimarron dans une casserole en y ajoutant ½ verre d'eau,  puis laisser cuire 30 min à couvert sur feu moyen. Une fois qu'il a ramolli, le sortir de la casserole, retirer les graines et le pédoncule (le dessus) et le remettre dans la casserole pour l'écraser grossièrement à la fourchette et peut-être le cuire encore un petit peu s'il est trop ferme.

Grattez et lavez les carottes, coupez-les en rondelles. Pelez et émincez les oignons. Faites cuire les carottes et les oignons à la vapeur. Mixez avec le potimarron. Incorporez le beurre, les jaunes d'œufs et le gruyère râpé à cette purée.

Lavez les feuilles de blettes, ébouillantez chacune séparément dans de l'eau salée pendant 2 mn.

Disposez sur les feuilles de blettes étalées la purée de potimarron, en rabattant les côtés pour former des rouleaux bien compacts. Disposez les rouleaux dans un plat huilé allant au four et huilez-les au pinceau.

Faites cuire 15 mn au four à 200 °C.

Ce plat se marie bien avec une sauce au citron. Pour relever légèrement le goût, vous pouvez aussi ajouter du piment doux.

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