Préparation :
Éplucher les carottes et laver les bettes. Couper les blettes (cardes et feuilles) et les carottes en petits cubes.
Cuire à la vapeur (ou les plonger dans de l’eau salée) les légumes jusqu'à ce qu’ils soient tendres (environ 20 à 30 minutes).
Faire revenir l'ail haché en petit morceaux dans de l'huile et y ajouter les légumes bien égouttés, le cumin, le paprika, le jus de citron et le sel.
Faire revenir à feu doux en remuant régulièrement jusqu'à ce que les blettes aient bien réduits.
Goûter pour rectifier l'assaisonnement et servir.
Vous pouvez aussi manger cette salade froide, c’est aussi très bon !
4 à 5 bettes, 4 à 5 carottes, 4 à 5 gousses d'ail, jus d'1/2 citron, 1 cuillère à café de cumin, 1/2 cuillère à café de paprika,- 5 cl d'huile d'olive, sel
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Recette Salade chaude de bettes et carottes
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le 11 novembre , c'est férié