Recette de Mijoté de légumes au cumin

Recette

Ingrédients pour 4 personnes:

3 carottes, 1 poivron vert, 1 courgette pas trop grosse, 5 tomates, 2 cuillères à café de persil, 2 ou 3 cuillères à café de basilic, 1 cuillère à café de cumin en poudre, 3 cuillères à soupe d'huile d'olive, sel et poivre.

Préparation de la recette (15 minutes-temps de cuisson : 30 minute):


Epluchez les carottes et coupez-les en petits cubes.
Epépinez le poivron et coupez-le en petits cubes (1 cm/1cm).
Epluchez la courgette 1cm sur 2 et coupez-la en cubes.
Pelez et coupez les tomates en gros cubes (en quarts puis en trois).

Faites chauffer l'huile dans une sauteuse ou une cocotte et faites-y revenir les légumes (sauf les tomates) à feu moyen environ 10 minutes. Ajoutez les tomates, un petit filet d'eau, le persil, le basilic, le cumin, le sel et le poivre.
Mélangez délicatement et laissez mijoter à couvert en remuant de temps en temps pendant environ 20 minutes.

Vous pouvez accompagner ce mijoté de riz ou de semoule.

Recette de Mijoté de légumes au cumin Agrandir l'image