Préparation : 30 min
Cuisson : 1 h
Ingrédients (pour 4 personnes) :
2 rutabagas moyens de Thierry de Pierrepont, 4 pommes de terre moyennes de Thierry de Pierrepont,
2 cuillères à soupe de crème fraîche de Daniel Nicolle
2 œufs de Gilles Lecaudey
10 g de beurre de Daniel Nicolle
75 cl de bouillon de boeuf
2 cuillères à soupe de chapelure sèche
1/4 cuillère à café de muscade râpée
1/2 cuillère à café de sel et poivre
Préparation :
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
Pelez et coupez en petits morceaux les rutabagas et les mettre dans le bouillon avec le sel, porter à ébullition, réduire le feu, couvrir la casserole et laisser cuire 5 minutes.
Ajouter les pommes de terre (pelées et coupées en 4) et laisser cuire encore 10 à 15 minutes jusqu'à ce que les légumes soient tendres (vérifier avec un couteau). Égoutter les légumes, les remettre dans la casserole et les écraser en purée.
Réduire en crème le beurre puis incorporer la crème, la chapelure, la muscade, le poivre et les œufs battus.
Mélangez. Incorporer cette préparation à la purée de légumes puis étaler dans un plat à gratin huilé.
Enfourner pour 1 heure de cuisson, le dessus doit être bien doré. Servir immédiatement, avec de la viande rôtie par exemple.
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Recette Purée de rutabaga aux oeufs
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