Recette de chou frisé au panais

Ingrédients : (pour 4 pers.)

  • 1 chou frisé, 2 panais, 1 gros oignon, 1gousse d’ail, 2 c à s d’huile d’olive
  • ½ c à c de graines de cumin, Un tiers de c à c de piment d’Espelette, 6 c à s de parmesan fraîchement râpé
  • Poivre et sel

Pelez et émincez les oignons, pelez et coupez les panais en petits dés. Nettoyez et lavez les feuilles de chou, les découper et les cuire à l’eau salée. Quand ils fléchissent sous le doigt, les égoutter et les rafraîchir.

Dans une cocotte, faites revenir l’oignon dans l’huile d’olive, ajoutez les panais, couvrez et laissez cuire 5 minutes.

Ajoutez l’ail écrasé, le cumin et le piment d’Espelette. Ajoutez les feuilles de chou cuites, mélangez, réchauffez l’ensemble, poivrez et salez à votre convenance.

Parsemez de parmesan, mélangez et servez sans attendre.

Ce plat se marie parfaitement avec un plat de viande (porc, saucisse, …)

Recette chou frisé au panais Agrandir l'image