recette
Préparation : 10 mn Cuisson : 30 mn
Préparation
Préchauffez le four à 200°C (thermostat 6/7).
Tapissez un moule à tarte de la pâte feuilletée et réservez.
Versez 2 cuillères à soupe d’huile d’olive dans une grande poêle. Y faire revenir les échalotes puis ajoutez les épinards. Cuire a feu doux jusqu'à qu’ils aient rendu l’eau.
Pendant ce temps, dans un saladier, mélangez les œufs, le gruyère, les 3 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse, le sel et le poivre à l'aide d'un fouet plat.
Egouttez les épinards et versez-les ensuite sur le fond de tarte. Recouvrez les épinards de la préparation.
Coupez des lamelles de 1 cm d'épaisseur de la bûche de chèvre puis répartissez-les tout autour de la tarte et placez-en quelques-unes au centre.
Mettez au four pendant environ 30 minutes en surveillant la cuisson. Servir chaud avec par exemple une salade verte.
Pour 4 personnes :
1 pâte feuilletée, 400 g d'épinards frais, 4 échalotes , ½ bûche de chèvre frais, 70 g de gruyère râpé, 4 œufs, 3 cuillères à soupe de crème fraîche, huile d’olive, sel, poivre noir
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Recette tarte aux épinards et au chèvre
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