Recette de crème fine aux bettes

Recette.

Préparation :

Séparez les feuilles des pieds de blettes. Réservez les pieds pour un usage ultérieur.

Dans une casserole à fond épais faites revenir les feuilles de blettes avec le beurre pendant environ 5 min.

Mouillez avec le bouillon et la crème et laissez cuire encore 5 min.

En fin de cuisson, ajoutez les fanes de radis en lanières.

Mixez puis filtrer au travers d'une passoire.

Remettez la crème de blettes dans la casserole et chauffez doucement.

Emincez les radis en rondelles minces.

Dans les assiettes répartissez la soupe, agrémentez de rondelles de radis, et de coriandre. Servez chaud.

Ingrédients:

pour 6 personnes : ·

  • 3 pieds de bettes
  • 1 botte de radis roses
  • 1 l de crème
  • 1 l de bouillon de volaille (tablettes)
  • coriandre fraiche
  • 50 g de beurre
  • sel, poivre.
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