Recette de gratin de chou-fleur aux oignons rouges, jambon blanc et champignons

Recette.

Faire cuire le chou-fleur en bouquets à la vapeur pendant 10 à 15 minutes (il doit rester un peu ferme). Égoutter et réserver.

Faire revenir les oignions rouges dans du beurre et ajouter la farine, mélanger soigneusement puis verser le lait chaud. A épaississement de la sauce, ajouter la crème, le jambon coupé en morceaux et les champignons de Paris frais émincés. Laisser mijoter à feu doux quelques minutes. Assaisonnez de sel et de poivre.

Dans un plat à gratin beurré, disposer les bouquets de chou-fleur, les recouvrir de la préparation précédente et de gruyère râpé. Faire gratiner 25 minutes au four.

Ingrédients:

pour 4 Personnes :

1 chou-fleur, 3 oignons rouges, 3 tranches de jambon blanc, 130 g de champignons de Paris, Beurre, 30 g de farine, 15 cl de lait, 15 cl de crème fraîche, 1 sachet de gruyère râpé, Poivre et sel.

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