Recette de fèves fraîche au cumin

Recette.

Préparation :Lavez les fèves, gardez leurs cosses. Découpez les fèves entières (graines et cosses) en petits morceaux, de sorte que la cuisson soit plus rapide et plus facile. Vous allez ensuite cuire ces morceaux à la vapeur, accompagnés des oignons blancs coupés en 8. Laissez cuire pendant une heure, (le temps peut changer, vérifiez avant d'arrêter la cuisson.)

Egouttez les fèves, salez-les selon votre goût et ajoutez-y le cumin. Dans une poêle, mettez la ciboule hachée de l’oignon frais avec l'huile d'olive à feu doux, ajoutez-y les oignons frais coupés finement en réduisant en purée et en le mélangeant avec la ciboule. Après avoir obtenu un bon mélange, ajoutez peu à peu les fèves dans la poêle, mélangez bien en essayant de les écraser davantage. Une dizaine de minutes suffit pour que les fèves s'imprègnent bien du mélange préparé auparavant.

Ingrédients:

pour 4 personnes :

1 kg de fève fraîches primeur,

1 cuillère à soupe de cumin,

1 cuillère à soupe de ciboule haché d’oignons frais (tige verte )

3 oignons blanc frais

1 cuillère à soupe de huile d'olive , sel

Recette de Fèves fraîche au cumin Agrandir l'image