Recette de poêlée de patates douces et champignons aux épices

Ingrédients (pour 2 personnes) : 200 g de champignons de Paris frais,1 patate douce de 300 g environ, 125 ml de bouillon de légumes ou la même quantité d'eau ,1 oignon rouge, 1 cuil à soupe d’huile de colza, 1/2 cuil à café de cumin en poudre, 1/2 cuil à café de cannelle en poudre,1/4 de cuil. à café curcuma, poivre noir moulu.

Préparation : Epluchez l’oignon et coupez-le en fines lanières, Epluchez et taillez les champignons en quartiers, Dans une sauteuse, faites chauffer l’huile à feu moyen puis faites sauter l’oignon. Lavez, épluchez la patate douce et taillez-la 2 dans le sens de la longueur, puis chaque moitié encore en 2. Coupez des quartiers de 1 cm d'épaisseur environ. Ajoutez les champignons, les morceaux de patate douce, le bouillon de légumes, les épices (cumin, cannelle, curcuma), poivrez et mélangez. Couvrez et faites cuire à feu moyen pendant environ 12 minutes soit jusqu’à ce que la pointe d’un couteau pénètre facilement dans les patates douces. Pendant la cuisson, vérifiez que la préparation ne brûle pas. Si c’est le cas, ajoutez un peu d’eau.

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