Recette de risotto au potimarron à la normande

Recette

Préparation : Peler le potimarron, éliminer les graines et le couper en petits cubes. Peler et émincer finement l’oignon.
Faire bouillir l’eau et dissoudre les cubes de bouillon de légumes.

Dans une sauteuse, faire revenir l’oignon dans l’huile d’olive jusqu’à ce qu’il devienne translucide. Ajouter les cubes de potimarron et le riz. Les laisser colorer pendant quelques minutes à feu moyen en surveillant et mélangeant régulièrement.
Verser le vin et laisser le riz absorber ce dernier en remuant sans arrêt. À l’aide d’un louche, mouiller le riz et le potimarron avec le bouillon. Mettre une louche de bouillon à la fois, et attendre que le riz absorbe le liquide avant de répéter l’opération. Le riz et le potimarron doivent être fondants.

Une fois le bouillon entièrement absorbé, ajouter la crème crue, le parmesan et mélanger. Rectifier l’assaisonnement si besoin. Servir le risotto bien chaud, et déguster immédiatement.

Ingrédients:

pour 4 personnes :

300 g de riz pour risotto, 500 g de potimarron, 1 oignon, 100 g de parmesan, 2 cubes de bouillon de légumes, 20 cl de crème crue, 1,5 cuillère à soupe d'huile d'olive, 150 ml de vin blanc, 1 l d'eau, sel et poivre.

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