Recette d'endives braisées express

Recette.

Épluchez les endives en ôtant les premières feuilles flétries. Coupez la base de l’endive en enlevant bien la partie amère du trognon. Ensuite, lavez-les et coupez-les en 2 puis épluchez l’oignon et les échalotes en enlevant les germes et émincez-les finement. Dans une casserole, faites chauffer l’huile d’olive. Lorsqu’elle est bien chaude, faites-y revenir l'oignon et les échalotes, puis ajoutez les endives. Assaisonnez de sel et de poivre, selon vos goûts. Versez le bouillon de volaille. Couvrez et laissez mijoter pendant 15 min en mélangeant de temps en temps avec une cuillère en bois. Servez immédiatement vos endives braisées express avec un filet de poisson ou un rôti de bœuf.

Si vous craignez que les endives braisées express ne soient encore trop amères, rajoutez simplement 1 c. à soupe de miel dans votre poêle ou un peu de sucre en poudre. Les endives braiseront et caraméliseront simultanément. Vous pouvez utiliser ces endives braisées pour agrémenter un fond de pâte à tarte pour le souper. Surmontez-les ensuite de rondelles de bûche de chèvre et enfournez pendant 30 min à 180°C. Accompagnez cette tarte d’une belle salade verte.

Ingrédients:

Pour 4 personnes : 6 endives, 1/2 oignon, 2 échalotes, 15 cl de bouillon de volaille, 1 c. à soupe d’huile d’olive, sel et poivre.

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