Recette de salade de chou pointu à la grecque

Recette

Préparation :

Rincez et séchez le chou puis coupez-le en fines lamelles. Pelez la carotte et râpez-la avec une râpe à gros trous. Dénoyautez les olives (si elles ne le sont pas déjà) et coupez-les en rondelles. Salez et poivrez, ajoutez la menthe, l’huile d’olive, le jus de citron et le vinaigre. Pour ajouter l’acidité selon votre goût, versez le vinaigre et le citron peu à peu et goûtez, puis rajoutez-en si nécessaire. Mélangez et laissez reposer au moins 1 heure au frais. Servez avec encore un peu de menthe et de poivre.

Ingrédients:

pour 4 personnes : 1 petit chou pointu, 1 carotte, 1 dizaine d’olives noires, le jus d’un citron, 1 à 2 c à soupe de vinaigre de vin ou balsamique, Huile d’olive (3 à 4 c à soupe), sel et poivre, 1 bonne pincée de menthe séchée, de thym ou d’origan.

Recette de salade de chou pointu à la grecque Agrandir l'image