Recette de gratin de courge Bleue de Hongrie et blettes à la coriandre fraîche

Recette.

Préparation : Préchauffer le four à 200°C. Enlever la peau de la courge, la couper en dés et la plonger dans l'eau bouillante, jusqu'à ce qu'elle soit cuite. La réduire en purée en ajoutant quelques feuilles de coriandre, réserver.

Nettoyer les blettes, couper les parties abîmées et garder le blanc et le vert. Couper le blanc et le vert en petits cubes, et faire revenir avec un peu de matière grasse dans une poêle. Le vert va fondre, un peu comme les épinards, et le blanc doit être doré.

Dans un plat à gratin, disposer les blettes, puis la courge au-dessus.

Dans un saladier, mélanger l'œuf et la crème, salez, poivrer. Verser la préparation sur les légumes. Saupoudrer de gruyère, enfourner à 200°C. Faire cuire environ 20 mn, a mi-cuisson ajouter quelques feuilles de coriandre sur le dessus. Servir bien chaud !

Ingrédients:

pour 4 personnes : 500g de blettes (le vert et le blanc), 400 g courge Bleue de Hongrie, 50 g de gruyère râpé, 1 œuf, 25 cl de crème crue, coriandre fraiche, sel, poivre

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