Les produits proposés par
Ferme de La Chèvre Rit

Ferme de La Chèvre Rit

Production et vente de fromages de chèvre bio à Granville

La Ferme de la Chèvre Rit a vu le jour en 2009 à Granville (50).


« Depuis toute petite, j’avais le souhait d’élever des chèvres et ça ne m’a jamais quitté, fait remarquer Manon, qui consacre la grande partie de son temps au troupeau. J’ai suivi des études agricoles, agro-touristiques et environnementales. Puis, nous avons trouvé cette ferme qui n’était plus exploitée depuis quelques années et nous nous sommes lancés. »


Marche après marche, Manon et Manu ont fait évoluer le site. « Nous avons commencé par aller chercher nos premières chèvres, le 8 novembre, en Ardèche. Au départ, elles étaient 11. » Aujourd’hui, il y a 60 laitières de deux races différentes : alpine et poitevine.


« Ce projet de couple est devenu au fil des années, un projet collectif, expliquent les natifs du Centre-Manche. Céline et Alexandre nous ont rejoint en janvier 2019.


Les premiers fromages sont arrivés au printemps 2010. « Nous assurons la traite deux fois par jour et le lait récolté est directement transformé sur place, dans notre fromagerie. »