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Farine d'épautre type 80 Roupsard
La farine d'épautre a les mêmes utilisations que celle du blé ; vous pouvez remplacer la farine de blé dans votre cuisine par l'épeautre. Elle sert à la confection de pain, pâtes, et autres biscuits, gâteaux, crêpes.... L'épeautre est intéressant pour ses valeurs nutritionnelles exceptionnelles. Cette céréale est plus riche en protéines, mais aussi en magnésium, en zinc, en fer et en cuivre que son 'grand frère' le blé. Ses protéines sont plus riches que celles d'autres céréales en lysine, un acide aminé essentiel.
Pour faire des crèpes légéres
au sec peut se conserver plusieurs mois
Le moulin Roupsard est une affaire familiale depuis de nombreuses années et l’on y fait de la farine bio depuis 1980. Lorsque Xavier Roupsard reprend l’affaire en 2000, sa volonté est de revenir aux meules sur pierre pour moudre la farine. « C’est certes un processus plus long que le cylindre (autre processus pour moudre) mais avec les meules, on écrase le blé, ce qui permet de conserver le germe (riche pour l’alimentation) ». Avec la farine de Xavier Roupsard, vous aurez une farine artisanale qui a conservé tout ses nutriments !
Juniperus Communis
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Farine de froment T 65 Roupsard
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100% arabica, bio et équitable
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Sac de 10 kg de Farine froment T 55 Roupsard
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Petits pois extra-fins à teneur en sodium réduite
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