Recette Gratin de céleri rave aux pommes

Préparation de la recette :

(Temps de préparation : 20 minutes et temps de cuisson : 45 minutes)

Eplucher le céleri, le couper en tranche, de la taille d'une tranche de pomme. Le faire cuire 20 min dans le lait, la crème, sel/poivre/muscade.
Eplucher les pommes et les découper en tranche, de la même taille que les tranches de céleri.
Dans un plat à gratin, mettre du gruyère et intercaler les tranches de céleri et pommes.
Battre les œufs avec la crème de cuisson, assaisonner si nécessaire et verser sur le plat.
Mettre au four préchauffé à 180°C (thermostat 6) pendant 45 min.

Servir chaud.

Ingrédients:

pour 4 personnes :

1 grosse boule de céleri-rave,

4 pommes,

50 cl lait,

25 cl de crème,

2 œufs,

une poignée de gruyère râpé,

muscade, sel, poivre

Recette Gratin de céleri rave aux pommes Agrandir l'image