Recette de crème de potimarron et topinambours poêlés

Il vous faut :
Pour 3 personnes :

Un potimarron
1 ou 2 topinambours
2 échalotes ,
crème crue 
parmesan,
paprika,
curcuma,
une noisette de beurre,
huile d’olive.
sel, poivre,

Préparation :

Préparez le potimarron : Afin de faciliter l’épluchage, mettez le potimarron dans une casserole d’eau puis chauffer 10 à 15 minutes. .L’eau doit couvrir seulement la moitié du potimarron. Puis retirer la peau  et coupez-le en quatre, enlevez les graines. Coupez-le en dés.
Émincez grossièrement les échalotes et faites les revenir doucement dans de l’huile. Ajoutez les dés de potimarron et faire revenir 2 à 3 minutes. Salez et ajoutez une pincée de curcuma. Versez 700 ml d'eau (vous en rajouterez en cours de cuisson si nécessaire) et laissez cuire tranquillement, jusqu'à ce que les dés de potimarron soient tendres.

Pendant ce temps, plongez les topinambours dans une casserole d'eau bouillante et faites-les cuire pendant 15 minutes. Les sortir, enlevez la peau et les couper en fines tranches régulières.
Une fois la cuisson du potimarron terminée, mixez-le en ajoutant une cuillère ou deux de crème crue. Remettre à feu très doux en attendant de servir.
Dans une poêle, faites fondre une noisette de beurre et faites revenir les tranches fines de topinambours 1 minute par côté.

Servez la soupe, disposez quelques tranches de topinambours poêlés, saupoudrez d'une pincée de paprika, de poivre et de parmesan.

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